Корзина
1 отзыв
Теплообменные аппараты и оборудование от Ремонтно-Механического Центра
Контакты
  • Телефон:
    +7 (915) 930-09-61, Сергей
    +7 (920) 004-88-60
    +7 (831) 335-06-36, Городской
  • Контактное лицо:
    Бармин Сергей Валерьевич
  • Адрес:
    ул. Красноармейская, 9, Дзержинск, Нижегородская область, Россия
  • Email:
    rmc13@mail.ru

Аппараты автоклавы

  Аппараты автоклавы
В наличииОптом и в розницу

7 000 руб.

Показать оптовые цены
  • 7000 руб/шт.
    при заказе от 5 шт.
Купить
  • +7 показать номер +7 (915) 930-09-61 Сергей
  • +7 (920) 004-88-60
  • +7 (831) 335-06-36 Городской
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 (915) 930-09-61, Сергей
      +7 (920) 004-88-60
      +7 (831) 335-06-36, Городской
    • Контактное лицо:
      Бармин Сергей Валерьевич
    • Адрес:
      ул. Красноармейская, 9, Дзержинск, Нижегородская область, Россия
    • Email:
      rmc13@mail.ru

Аппараты с перемешивающим устройством (автоклавы)

Аппараты с перемешивающими устройствами (реакторы, диссольверы, автоклавы) предназначены для процессов перемешивания, тепло- и массообмена, проведения химических реакций в гомогенных и гетерогенных системах, основным компонентом которых является жидкость.

Автокла́в — аппарат для нагрева под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. При использовании в химии или для проведения химических реакций используют название химический реактор.

Применение автоклав

Автоклавы применяются в химической промышленности (производство гербицидов, органических полупродуктов и красителей, в процессах синтеза);

  • в гидрометаллургии (выщелачивание с последующим восстановлением из растворов цветных и драгоценных металлов, редких элементов);
  • в резиновой промышленности (вулканизациятехнических изделий);
  • в пищевой промышленности (стерилизация, пастеризация продуктов [в том числе консервов], приготовление пищи);
  • в промышленности стройматериалов.
  • автоклавы широко используются в медицине.
  • при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твёрдых форм.

Принцип работы системы

При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе ее нагрева. Если вода кипятится долго, то она полностью переходит в пар.

Когда вода или жидкость кипятится в автоклаве, повышается точка кипения. Как только температура супа или пюре достигает 90 °C, начинается интенсивное испарение. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создает избыточное давление в сочетании с температурой, что приводит к остановке испарения. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Тепло, генерируемое при повышении давления, называется латентным теплом и имеет большую проникающую силу в структуру микроорганизмов, разрушая их в даже дремлющем состоянии — в спорах.

Подобный процесс легко достижим при приготовлении твердых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием танка. Остаточное содержание кислорода может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек.

Современные автоклавы используют фракционное вакуумирование, которое удаляет кислород в несколько циклов, обеспечивая 100 % проникновение пара в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.

Приготовление пищи автоклавным методом позволяет готовить блюда в разы быстрее, с сохранением всех питательных свойств продукта.

Давление

Приготовление пищи на пару под высоким давлением — это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.

Пар

Супернагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами, позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса, с меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.

Питательные вещества

Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.

Почему вам нужно заказать именно у нас?

Наши преимущества:

  • У нас Вы найдете обширный ассортимент необходимого товара для строительства.
  • Самостоятельно устанавливаем специализированное оборудование.
  • Работаем только с надежными и проверенными поставщиками.
  • Предоставляем профессиональные услуги по разработке проекта и оформлению технической документации.
  • Мы поможем вам подобрать нужные материалы и ответим на все интересующие вопросы.

Предоставляем 100% гарантию на все наши товары. Вы можете быть полностью уверены в исключительно высоком качестве нашей продукции и выполняемых работ. 

Чтобы получить больше информации о товарах или оформить заказ, просто позвоните нам по телефону +7 (915) 930-09-61. Мы все подробно вам расскажем и поможем определиться с выбором, а также уточним все вопросы по доставке и оплате.

Мы ждем ваших обращений! Звоните!

Характеристики
Основные
Производитель   Собственное производство
Страна производитель Россия
Дополнительные характеристики
Гарантийный срок 12
Тип изделия Аппараты (автоклавы)
Объем 25, 63 и 100 л
Информация для заказа